令和元年度立志式(2年生)

18日(火)に立志式が行われました。2年生が、それぞれの思いを胸に決意表明をしました。夢を語るとともに、今の自分の姿を振り返り、どうしないといけないのか、何をしないといけないのかを考える良い機会となりました。
 子どもたちは、限られた時間の中で精一杯練習を重ね、当日を迎えました。当日は、立派な姿で決意表明をし、誓いを立てました。立志の歌として子どもたちが歌った「365日の紙飛行機」には、子どもたちの思いが込められおり、素晴らしい歌声で会場を包み込みました。
 立志式後は、宮崎地鶏の里取締役の高岩様を講師に招き、講演を行いました。「行動→気づき→学び→行動→・・・」を繰り返すことで、人生の年輪をふくらませていってほしいというお話をしてくださいました。決意とともに今後気持ちも新たに頑張っていきたいと思います。
 高岩様、ご参加くださった来賓・保護者の皆様、ありがとうございました。