細野中伝統の根性行進!

学校から出発して、菅原神社、霧島岑神社を参拝する新春根性行進が行われました。
 昨年度は、新型コロナウィルスの影響で開催できなかったため、2年ぶりの開催です。約12㎞の道のりは思った以上にアップダウンが激しく、足がガクガクになりました。しかし、友達と話しながら楽しく歩いた時間はあっという間だったようです。
 何よりも一番うれしかったのは、学校に帰ってきてから食べた豚汁でした。保護者のみなさんが感染症対策に気を配りながら作ってくださりました。疲れた体と心が一気に癒されました。この行事の開催にあたり、豚汁づくりにとどまらず、一緒に歩きながら見守ってくださったり、交差点などで立ち番をしていただいたりご協力いただいた保護者の皆様方、本当にありがとうございました!また一つ、細野中学校での思い出を増やすことができました。