小6体験・新入生説明会

16日(月)、17日(火)に小学校6年生の中学校体験(2回目)が行われました。
16日には、中学校2年生とのわくわくタイムがあり、合唱やレクレーションを楽しみました。また、部活動体験を行い、どの部の体験も楽しそうに参加していました。中学生は、どの部も部員獲得のために必死でした☆
17日は、英語教諭による授業が行われました。小学生も本格的に始まる英語の授業に興味津々☆英語での自己紹介ゲームなど楽しんで活動していました。午後からは、新入生説明会があり、あと3ヶ月後に始まる中学校生活に期待と不安を感じたようでした!
2日間、給食や清掃、休み時間など中学生と交流をして、小学生も「中学生のあいさつや返事がスゴイ!!」と言ってくれました☆今後も小学生があこがれるような中学生になれるといいですね。