新しい仲間が増えました!

令和3年度入学式が行われました!
真新しい制服に身を包み、緊張と希望に満ちあふれた表情の45名の新入生が元気に登校してきてくれました。
昨年度に引き続き、コロナ感染症対策を徹底させながらの式典ではありましたが、新入生の氏名点呼の際の大きな声での返事、その返事に応えるかのように大きな声で熱唱する在校生の校歌など規模の縮小を感じさせない式典となりました。
 早速、明日から中学校生活がスタートします。期待とともに不安もあるとは思いますが、2・3年生と協力しながら新しい細野中の歴史を刻んでくれることでしょう。
 「一期一会」。今日の出会いも大切にしながら生徒・職員一体となって頑張っていきます。
 本日、式に参加していただきました2名の来賓の皆様方、新入生の保護者の皆様方、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
↓校長先生による式辞

↓在校生代表歓迎のことば

↓式に臨む在校生の様子

↓1年生の先生方

*新入生の写真に関しては、ホームページ掲載の確認が許諾確認がとれ次第、掲載させていただきます。