6月25日(金)、令和3年度の生徒総会が行われました。
昨年度は感染症対策のために、放送で実施されたため、1年生だけでなく2年生も初めの生徒総会。どのような会なのか、ドキドキ・ワクワクしながら参加した生徒も多かったようです。
 今年度の生徒総会の討議題は『正しいコミュニケーションをするにはどうすればよいか』でした。「全校でレクレーションをしたらどうか」「ソーシャルスキルトレーニングを取り入れてはどうか」など、3年生を中心に活発な話し合いが行われていました。みんなの細野中をよくしていこうという気持ちが現れた生徒総会となりました。
 この生徒総会のために、学級で何回も話し合いを重ねてきました。そして何より、生徒会役員は春休みからずっと準備を進めてきました。この生徒総会が細野中の発展につながると期待しています!

↑ 令和3年度生徒会スローガン                 ↑ 議長団のみなさん

↑ 生徒会役員のみなさん                   ↑ 討議中の様子

↑ 各学級の学級旗                       ↑ 各クラスの委員長等による学級紹介