第2回定期テスト

第2回定期テストが13日(水)からありました。

登校後、勉強する1年生です。入学してから2回目のテストですので、対策もより充実できたことでしょう。勉強する姿勢も素晴らしいです。

同じくテスト前に復習する2年生です。勉強に向かう生徒が増えてきました。1月には実力テストもありますので、学級のみんなで勉強への意識を高めていきましょう。

さすが3年生です。教室へ入ると無言で集中して復習しています。

テストを受けている様子を見ていると、最後まで分からない問題でも粘り強く考えていました。

一部の教科では採点が終わりましたが、努力の結果が点数に現れている生徒が多いようです。

テストを通して、知識などだけでなく、計画性や我慢強さなど様々な力を伸ばしてほしいと願っています。

テスト後も復習を頑張ってください。