送別行事

3月8日(金)に送別行事が行われました。

まず、生徒会執行部から校内ゲームの説明がありました。

全校生徒が6つのグループに分かれて、6つのゲームに挑戦します。

どの教室でも1~3年生が学年の枠を越えて協力し、楽しんでいました。

次に、体育館で全校○×クイズをした後、「自由時間」でした。体育館では、バスケ、バレー、バドミントンを、グラウンドではサッカー、ドッジボールをします。みんな元気いっぱいでした!

教室では、ゲーム貸し出し、プラバン、スライム、読書を楽しんでいました。

昼食はグラウンドでお弁当を食べます。好きな場所で友達と食べる手作りのお弁当は美味しいですね。

生徒会役員は、遊びたいはずの昼休みも我慢して、この日のために準備やリハーサルを重ねてきました。素晴らしい送別行事になり、3年生も喜んでいることでしょう。生徒会役員のみなさん、ありがとうございました。