8月の生徒集会が行われました

8月31日(木)に、8月の生徒集会が行われました。

生徒会長のあいさつ、各委員会からの9月の目標と具体策が発表されました。

【学習文化委員会】

〇 目 標:提出物の期限を守って提出しよう。

〇 具体策:前日に提出物の期限を呼びかけ、名簿でチェックする。

【生活保体委員会】

〇 目 標:小中合同運動会へ向けてのチームの団結力を高めよう。

〇 具体策:応援やダンス、バトンパスの練習を昼休みの15分間

実施する。

【中央委員会】

〇 目 標:運動会のダンスや歌の練習をしよう。

〇 具体策:放課後に練習をする。また、覚えてきたら全校生徒で

合わせる

【図書委員会】

〇 目 標:文化発表会の図書の展示に向けて準備をしよう。

〇 具体策:みんなにしおりを2枚以上書いてもらう。

また、職員からの連絡で、生徒指導主事の壱岐先生より、タスキの着用をしっかりしようというお話がありました。生徒や職員に手伝ってもらって、タスキがない場合に遭遇し得る車両事故の危険性についての説明がありました。

これから暗くなるのが少しずつ早くなります。事故を防ぐために、タスキをしっかりと身につけるようにしましょう。