1学期前半終了の日を迎えました

7月19日(金)は、1学期前半終了の日でした。夏休み前集会として、各先生方から学習面や生活面、保健面のお話をしていただきました。

感染症対策として、図書室に本部を置いて各クラスをつなぐZOOM形式での集会としました。どのクラスでも画面を見つめ、しっかりと話を聞く姿が見られました。

感染症や熱中症、水難事故など、夏休み中は多くの危険が心配されます。

全員が自分の身を守り、安全かつ充実した夏休みを過ごせるように祈っています。様々な経験をして、満たされた顔で来月の登校日に全員に会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様、4カ月間大変お世話になりました。夏休み中の生徒の事故や病気、ケガなど、学校に報告の必要がある場合には、お電話にてお知らせください。少しでも自立に近づけるよう、ご家庭でも様々なことにチャレンジさせていただけるとありがたいです。夏休み明けからもどうぞよろしくお願いいたします。