小中合同学校保健委員会を実施しました

7月11日(木)の2,3校時に、紙屋小学校と合同で学校保健委員会を実施しました。

小林市キャリア教育支援センターのお力をお借りし、講師に宮崎市在住でアスリート道場「BUSHITSU」のチーフトレーナーである、渡辺 なおみ様をお迎えし、歩くことの大切さや姿勢の保ち方、ストレッチの方法などを実践的に教えていただきました。

保護者の皆様にもたくさん参加していただきました。子どもたちが毎日の登下校で鍛える筋力についてお考えいただき、できるだけ自力で歩いたり自転車をこいだりする機会を増やしていただければと思います。

ご講演いただいた渡辺様、ご紹介いただいた市キャリア教育支援センターの佐土原様、貴重な学びの機会をいただき、本当にありがとうございました。