薬物乱用防止教室を実施しました

5月31日(水)の5校時、薬物乱用防止教室を実施しました。

講師として、小林警察署生活安全課の前田 真志警部補と、本校スクールサポーターの鎌田 洋一様にお越しいただき、DVDを使って講義をしていただきました。

様々な種類の薬物が、県内でも日常的に出回っているとのことです。日頃見なれないものや聞きなれないものに対して、安易に受け入れることのないように危機感をもっておくことが大切だということを学びました。

また、SNSの使い方についてのお話もしていただき、ネット上での言葉や写真の使い方、選び方を慎重に行わなければならないことも教えていただきました。

生徒を代表して、2年生の國武 雷さんがお礼の言葉を述べました。

前田様、鎌田様、本日は貴重なお話を聞かせていただき、本当にありがとうございました。