県中学校秋季体育大会に参加しました

県中学校秋季体育大会が開催され、10月29日(日)に高鍋町総合体育館でバドミントン競技、11月4日(土)と5日(日)に生目の杜運動公園で陸上競技が行われ、本校より4名の生徒が西諸地区代表として出場しました。

バドミントン競技には2年生の下湯 聖夜さんがシングルスで出場し、陸上競技には女子共通1500mに2年生の白尾 弥和さん、2年男子1500mに内山 春喜さんと栓山 梓真さんが出場し、紙屋応援団のたくさんの応援の声を励みに、県のレベルにふさわしいプレーや走りを見せてくれました。

白尾さんが見事6位に入賞し、学校で表彰を行う予定です。選手のみなさん、本当によく頑張りましたね。お疲れさまでした。

これまでご指導くださった、バドミントン部顧問の大土手先生、副顧問の壱岐先生、陸上クラブ指導者の杉元コーチ、陸上クラブ担当の和田先生、支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。