地区中総体の選手激励会を実施しました

5月29日(水)に、今週末から行われる地区中総体に向けた、選手激励会を実施しました。

紙屋中からは、バドミントン部、女子バレーボールクラブ、陸上クラブに所属する生徒たちが地区大会に出場します。

それぞれの抱負をキャプテンが述べ、選手を代表して、女子バレーボールクラブキャプテンの3年生 川内 愛未さんが選手宣誓を行いました。川内さんは、本番の大会でも選手宣誓をする予定になっています。

学校からは、代表して生徒会副会長の3年生 國武 雷さんが激励のことばを送りました。

練習をとおして「しっかり準備」し、本番では「精一杯のプレー」をし、大会をとおして「何かを学ぶ」というサイクルを推奨しています。大会では、紙屋中の名前を背負って、精一杯のプレーをして何かを学び、大きく成長して帰ってきてほしいと願います。

皆様、応援をどうぞよろしくお願いいたします。