第20回小中合同運動会が開催されました

9月14日(土)は、第20回紙屋小・中合同運動会でした。当日の朝まで台風の影響で開催が危ぶまれましたが、みんなの情熱が天に届いたのか、奇跡的に最後までほぼ時間通りに実施することできました。

エール交換では、隣の野尻中学校と合同の取組で、姉妹都市でありる石川県能登町へのエールを送りました。

競技では、終始白熱した戦いが繰り広げられました。赤、白、両団の力のこもった応援合戦が行われ、雨に時々降られながらも雰囲気は大いに盛り上がりました。

結果は総合優勝、応援賞ともに赤団が取りましたが、スローガンの通り、みんなで協力して心も体も盛り上がるという大きな目標を達成することができたことが、何よりの成果となりました。生徒のみなさん、本当によく頑張りました。感動をありがとう!

荒天の中、応援に来てくださいましたご来賓の皆様、地域の皆様、そして準備や片付けにご協力くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。