1学期後半スタート!

824日(月)より1学期後半がスタートしました。まだまだ暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、上江小中学校では、様々な行事の準備が行われています。

93日(木)には、10月の運動会に向けて今年最初の合同練習が行われました。熱中症や感染症対策に十分に配慮し、練習を行うことができ、子どもたちの一生懸命がんばる姿がとても素晴らしかったです。

94日(金)には、合同避難訓練(火災)を行いました。放送や先生方の指示をよく聞き、素早く行動することができました。

また、8月29日(土)には、PTA親子奉仕業が行われ、運動会に向けて運動場などの整備をしていただきました。校庭が見違えるほどきれいになりました。参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。