あいさつ運動

3連休、3連休、2連休のゴールデンウィークでしたが、どのように過ごされたでしょうか?本校の生徒たちは、部活一色のゴールデンウィークだったようです。1年生も入部してまた活気が出てきて、充実した部活動になったようでした。天気にも恵まれて良かったです。あと1ヶ月に迫った中体連に向けて、最後の追い込みをかける時期です!
 本校では、伝統というか名物になっていますが、朝7時半には生徒は登校し、朝のあいさつ運動と奉仕作業に取り組んでいます。2,3年生の大きな、しっかりとしたあいさつに比べると、1年生は、まだたどたどしいですが、1年後には、2,3年生のようになるんだろうな~と、成長した姿が今から楽しみです。
 朝、登校する小学生や地域の方々、仕事に向かわれる車の方々に、あいさつをしますが、車の数も結構多いので、1日に何回あいさつするかわからないくらいです。このような、地道な活動を続けることによって、心も育っていくのだと思います。
 気持ちのよいあいさつを心がけていますので、もし、通りかかったら、よろしくお願いします!