地区中学校総合体育大会(夏の中体連)!!

3年生にとっては最後となる、夏の地区中体連・・・それぞれいろいろな思いの中、選手激励会では、3年生は一人ずつ堂々と試合にかける意気込みや抱負を述べてくれました。選手宣誓もとてもよかったです。最後にかける思いが伝わってきました。
 雨天のため順延等もありましたが、6/5(日)~水泳、6/11(土)~バレー、11(土)、13(月)~ソフトテニス、6/12(日)~卓球、6/14(火)、15(水)~軟式野球で実施されました。
 本校の生徒も全力を尽くしました。結果は、見事県大会出場を果たした部(人)もあれば、涙をのんだ部(人)もありました。ともあれ、1つの大きな区切りになりました。皆さん、よくがんばりました。本当にお疲れ様でした。
 これから、テストも控えていますので、気持ちを切り替えて、勉強に集中してほしいと思います。

各部活動の結果は以下の通りです。
    ○水泳・・・男子50m自由形 福園 弘郁 3位  県大会出場!

○女子ソフトテニス部・・・団体戦  予選リーグ vs野尻中(負け)
                                 vs西小林中(勝利)
                                  1勝1敗  決勝トーナメント進出
                         決勝トーナメント vs三松中 敗退

個人戦  3ペアともベスト4に入れず 敗退

○女子バレー・・・予選リーグ vs 永久津中(負け)
                       vs 小林中(負け)
                         2敗   予選リーグ敗退

○卓球・・・女子個人 宮原ほのか 体調不良のため途中棄権

○軟式野球・・・2回戦 vs飯野中 (勝利)
             準決勝 vs三松中 (勝利)
             決 勝 vs小林中 (勝利)   優勝!  県大会出場!