R6【6月】学校生活

【タブレット】ルールの確認

6月4日(火)全体での確認

いよいよ、本格的なタブレット持ち帰り活用がスタートします。その前に、全体でルールや注意することの確認を行いました。

【とくに注意】

・ 公共・公衆wi-fiにはつながない。セキュリティ対策が不明なためです。

・ 許可なく画像や動画、アプリなどをダウンロードすることは禁止です。

・ 自分や他人の個人情報は、インターネット上に絶対にあげてはいけません。

・ 万が一、間違って『あやしい』サイトに飛んでしまった場合には、すぐに切る。そして必ず学校に連絡、報告をしてください。

その他、注意事項についてのプリント配布されていますのでご確認ください。

これからのデジタル社会を生きていく子どもたち、個人情報など大切なことをしっかり守ることができる使い方も身につけながら、それぞれの学習状況に応じて積極的に活用していってほしいと思います。

ルールを守って、安心安全なタブレット活用が続けられますように。