3月の学校生活の様子

頑張ってる!生徒会執行部!

3月5日(火)

最近、昼休み時間のたびに生徒会執行部の人たちが集まっては、会議が行われています。

今週末の3/8(金)に計画されている送別行事の検討、打ち合わせなどの準備が繰り返されています。

卒業を控える3年生のための送別行事が楽しい時間になるように、いろいろなアイデアを出し合い、工夫するところ、気を付けるところなどを出し合っています。

必ず、どんなことでも、その土台となって計画や準備をコツコツと踏ん張ってくれる存在があります。その人たちの踏ん張りがあってこそです。

「毎日、昼休み時間ご苦労様。頑張ってね!」と声をかけると、「3年生のために頑張っていますピース」と、笑顔で応えてくれました。

『誰かのために』頑張りたいと思えるその心の向き方が、とても素敵なことだと思いました。