12月の学校生活の様子

修学旅行 出発式

12月3日(日)

行ってきます!

本年度の修学旅行団のテーマ

「自律」と「尊重」の始まりです!

充実した修学旅行になりますように。

保護者の皆様、朝早くからお見送りありがとうございます。健康安全に気をつけて行ってまいります!

【各学年】の様子

【1年生】福祉の学習

1年生は、2学期学んできている「福祉」についてまとめをしました。

「ふくし」だんの らしの あわせと表したりします。

全ての人の命を大切に、暮らしを豊かに、快適に生活できるように支援する福祉の仕事について学びました。

【2年生】修学旅行事前指導

いよいよ日曜日から出発です。校長先生の話、しおりの確認、各係からの連絡などがありました。

準備の段階から、自分たちでしっかり話し合いを重ねて、ルールや決まり事を作り上げてきました。

充実した修学旅行になるように、健康安全に気をつけて行ってきてください!

【3学年】高校入試に関すること

自己推薦書の書き方などについて学びました。

いよいよ大事な時期に入ってきました。自分の力がしっかり発揮できるように、体調管理には十分気をつけて取り組んでいきましょう!