空き缶回収

7月30日(日)

空き缶回収

今朝は大雨注意報が出されていたため、予定していた空き缶回収については中止となりました。

また、本日~8/6(日)の10時までに、学校の旧部室棟(体育館前)を回収場所としますので、置いていただきますようお願いいたします。

そのような連絡が入りましたが・・・、

雨間を見て、さっそく続々と集まり始めました。

空き缶回収業者のトラックに載せます。

しかし、たくさんの量が集まったので・・・

急きょ、PTA会長のトラックにも載せて運んでくださることになりました!

各地区のPTAのみなさん、生徒のみなさん、地域のみなさんのご協力のもと、まだまだ集まってきます。

その後も量が多いため、PTA会長が大きなトラックに替えて再登場!

回収業者の方のトラックとPTA会長のトラック2台で、2回ピストン輸送してもらいました。

【PTA会長のコメント】

「悪天候のため一斉回収は中止にしましたが、その後、小雨の降る中、各地区たくさんの空き缶を回収し運んでくださいました。ありがとうございました。ご協力に感謝します。

8/6(日)の10時まで回収期間にしましたので、よろしくお願いします。」