ダンス練習 2回目 ❣

9/11(月)合同体育

熱中症対策のためクーラーの効いた校舎内で、ダンス練習の2回目です。

【赤団】

【白団】

今日は、副団長にインタビュー虫眼鏡

にっこり【赤団の副団長】

「ダンスが徐々に出来上がってきていて、全員が楽しくダンスの練習をしています。課題は、指示をした時に話をしていて聞いていなくて動けないこともあるので、それを改善していくことができるように、みんなで協力し合える工夫をしていきたいです!

にっこり【白団の副団長】

「だんだんダンスが上手になってきて、みんながノリノリになって楽しそうに踊っているので、うれしいです。課題は、忘れ物が前回より多くなっているので、無くしていくことができるように改善していきたいです。」

生徒会選挙立候補者説明会

「学校をより良くしていきたい!」、「生徒会役員となって自分自身も成長していきたい!」などの熱い思いを胸に、勇気の一歩を踏み出したみなさんが一堂に会して、選挙管理委員会から今後の説明、確認がありました。

13日から始まる選挙運動に必要な準備物や心構えなど、大切な確認がありました。

先だっての生徒会集会で選挙管理委員会から説明があった通り、「目指す生徒像」をしっかりゴールイメージし、それを目指して、それぞれに「公約」や「アピールすること」など考え、そして、他の人に理解してもらうための話す内容の工夫も必要です。まずは、自分の考えや意見を、しっかり整理する作業が大事です。

自分の成長と学校全体の成長のための、大きなチャレンジが始まっています!

合同体育3回目

9月8日(金)3校時 合同体育

晴れリレーの入退場の練習

晴れチームごとにバトンパスの練習

晴れトラックでの練習

晴れ各団長の話

笑う【白団・団長の感想】

「3回目の合同体育でしたが、初回からするとみんなの意識も高まってきているように感じます。素早く行動したり、声をかけあって練習したり、団の雰囲気も良くなってきていると思います。これからもみんなで高め合っていくことができるように行動していきましょう!」

笑う【赤団・団長の感想】

「初めはうまくまとめることができなかったけど、みんなで協力してリレーのバトンパスを工夫したり、改善したりして練習することができました。みんなで協力する雰囲気になってきているので、この勢いで来週の練習も頑張っていきたいです!」

立候補者の受付始まる!

9月7日(木)

生徒会役員選挙【立候補者、推薦責任者】の受付開始

「学校をより良くしていきたい!」、「学校の成長のために頑張ってみたい!」、「自分自身も大きく成長してみたい!」など、熱い思いを胸に勇気の一歩を踏み出すチャレンジが始まっています。

立候補者、推薦責任者の受付は、8日(金)の昼休み時間も行っています。

9/13(水)から、生徒会役員選挙運動が始まります。

小中合同結団式

9月7日(木)小中合同結団式

星【スローガン発表】

星【団色決定】

星【各団に分かれてあいさつ】

令和5年度の都於郡小中合同での大きな学校行事「小中合同運動会」の出発式。

表に立つ係の人たちも、陰で支える係の人たちも、一人一人が大きな存在です。それぞれにいろんな課題に取り組みながら一生懸命頑張って、大きな力になって、みんなが輝き成長する大きな行事です。楽しみです!