7月20日(木)

1学期 終業式

あっという間に1学期の終業式になりました。終業式は、熱中症対策のため体育館には集合せず、各学級でリモートでの終業式になりました。

【1学期を振り返って】

各学年代表の生徒と、生徒会代表の生徒が発表しました。

それぞれの学年や自分の成長したところ、課題と思うところなどを述べました。

どの学年の人たちも、自分たちの学級の仲間への思いがあるからこそ、

成長し、つながり合っていくことができる集団を目指していきたい思いや願いが伝わってくる内容でした。

【校長先生のお話】

「大きな事故もなく、無事に1学期を終えられました。そして、日々、いろいろな活動に一生懸命に取り組むみなさんの姿がたくさんありました。一人一人大きく成長しています。

夏休み中の、健康安全面にはしっかり気をつけて、夏休みを元気に過ごしてください。」

【表彰】

英検合格者5名キラキラの表彰があり、代表して3年生が受け取りました。

【諸指導】

学習面、生活面、保健面から、夏休み中の注意事項などの確認がありました。

長い夏休み期間中、健康に十分気をつけて、有効に有意義に過ごしてください!

登校日はありませんので、計画的にやるべきことをやって、楽しみましょう。

詳しくは、「夏休みの生活の心得」や諸々の配布物に記載されていますので、確認をお願いします。