晴れ 今日の銀上学園は

今日の銀鏡は今朝から冷え込んで吐く息が真っ白でした。廊下の温度は6度を示しており、さっそく教室に設置したストーブに灯油を入れました。
 小学生は明日から修学旅行が予定されて慌ただしいですが、今日も元気に授業を受けていました。

小学5・6年生は算数で面積の計算を学習していました。

5年生の理科の授業風景です。流れる水のはたらきについて学習しています。

3年生の理科の授業風景です。温度計の使い方を学習しています。

中学1年生は、デジタル教科書を使って国語の授業していました。

2年生は歴史の学習をしていました。

3年生は音楽の授業で、先日の音楽大会の振り返りをしていました。

週末は一層冷え込みが激しくなる予報が出ておりますので、風邪やインフルエンザにかからないよう、学校以外での過ごし方にも気を付けていきたいですね。