晴れのち曇り ねらってねらって!

よーくねらって・・・・・・・!

つかまえたー!!小学2年生は、トンボとりをしていました。もう、うれしくて笑いが止まりません!

こちらは、中学2年生の理科の様子です。
本日は、「謎の物質Xの正体を探れ」というミッションのもと、今まで学習したことを活かしながら実験をしていました。
だれか1人カメラ目線ですが、結果は砂糖、塩、片栗粉のうちどれだったのでしょう!

続いて小学5年生の理科です。
顕微鏡でかえるの卵を観察しているところですが、どう見えているのか気になりますね☆

6年生の算数は、テストでした。普段見せてくれている顔より真剣な表情です。

3.4年生の図工は「コロコロガーレ!」
ビー玉などを転がすための通り道を作っています。どんなのができあがるのか、完成したらまた見せてもらいましょう!

放課後は、PTA奉仕作業がありました。

子ども達も一緒にがんばりました。おかげで学校はとてもきれいになりました。
PTAの皆さん、どうもありがとうございました。