今日の西都銀上学園

今朝は気温が氷点下を記録する寒い朝を迎えましたが、1日中晴れており、子どもたちも外で元気に遊んでいました。

小学4・6年生の音楽の様子です。「さくらさくら」を琴で弾く練習をしました。なかなか指をうまく動かすことができず、CDの音楽をくり返し聞いて練習に臨んでいました。春までにマスターできるよう、頑張っていきましょう!

中学2年生の英語のようすです。ALTと1対1でのインタビューテストをしました。返答に時間がかかることもありましたが、最後まで諦めずに根気強く取り組んでいました。学習に向かう姿勢が日に日に中学3年生に近づいていますね。

中学3年生の理科のようすです。「持続可能な社会」を作っていくために、私たちには何ができるのかを考え、身近な場所に設置することができる発電機を作ったり、過去に起きた公害を繰り返さないために何をしているのかを調べています。1人1人が未来の環境を良くしていこうと、黙々と学習に取り組んでいました。