今日の銀上学園

中学1年生理科の授業では、物質が状態変化する時、その体積や質量がどう変化するのかについて学習しました。

中学2年生音楽の授業の様子です。『パプリカ』という曲に合わせて、リズムパターンを作るという授業でした。曲に合わせてどんなリズムが合うのかを一生懸命考えて取り組みました。

中学3年生国語の授業の様子です。説明文を読んで、自分の意見を交えながら批評をするという内容の授業でした。

小学1・2年生の算数の様子です。1年生は「くり上がりのある足し算」について、2年生は「かけ算の意味」について学習しました。

小学5年生の社会科の様子です。いろいろな工業製品について学習しました。カードに載っている工業製品を分類し、工業が私たちの生活に身近なものであるということがわかりました。

小学6年生の算数の様子です。今日は、ウォーミングアップとして、チャレンジ問題に挑戦しました。また「拡大図と縮図の描き方」について学習しました。