今日の銀上学園

本日は、写真撮影ができなかったため、文章のみの更新となります。ご了承ください。

昨日は振替休業日でしたが、みんな元気に登校してくれました。
今日の銀鏡は、朝から5.5度とかなりの冷え込みでした。各学級、朝の会からストーブを点けて1日をスタートしました。

小学生は、全国リズムダンスコンクールの予選に通過した喜びを、本選(ビデオ審査)に向けて、全員が本気で練習を頑張っているところです。ダンスのテンポをより良くするため、音楽の授業でリズムの取り方まで練習しているところです。

中学2年生は「みやざき学習状況調査」のテスト1日目を終えました。国語・理科・英語の3教科のテストに必死に取り組んでいました。朝から各教科の問題集やプリントを手に、「どんな問題が出るのだろう?」とテスト勉強に励んでいました。
明日の2日目、社会と数学も全力で頑張ってくれると思います。