これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今日は台風が接近しているにもかかわらず、朝方はすっきりした青空が広がっていました。夕方からは雲の流れ速くなってきたので、少し心配しています。
今日は、中学3年生は、実力テストが行われました。国語のテストでは、時間内に最後まで解き終えることができていました。

中学2年生は、理科の授業で、身体の反応にてついて学習しました。
目から入った刺激に対して、体が反応するまでについて実験しました。

中学1年生は、書写の授業で、書体と、日常生活の中の行書について学習しました。なお、写真を撮ることができませんでした。明日、また報告させていただきます。
小学生も、書写の授業で作品を完成させていました。お手本を見ながら一生懸命書いていました。