これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今日の銀鏡は、朝はストーブを点けるくらいに冷え込んでいましたが、午前中から雲さえもない晴れやかな青空が広がり、気持ちのいい1日となりました。

小学生の体育の授業の様子です。今日は運動場に出て、元気いっぱいに活動することができました。登り棒にも挑戦しました。小学1・2年生でも高さを恐れることなく何度も挑戦していました。

中学生の体育の授業の様子です。今日は体育館で集団訓練に取り組みました。14人しかいない集団ですが、息を合わせてキビキビと集団で動けることは、これから学校生活の様々な場面で活かされてくるはずです。2学期の運動会では、その訓練の成果を披露することになりますね。