これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

本日の授業の様子です。

小学生の「学びの確認」の様子です。1年間の学習を振り返り、授業を行っています。複数の先生たちが、子どもたちについて、質問などを受けていました。

中1の英語では、最後のプログラムの内容理解をしました。次回からは、総復習をやっていきます!

中2の社会では、東北地方の学習をしました。伝統的工芸品が各地で作られていること、また、東日本大震災からの復興が進んでいることを学習しました。

中3ラストの理科の授業では、生徒たちのリクエストにより「食の科学」に挑戦しました。

何を作っているのでしょう・・

きれいなべっこう飴が完成しました!べっこう飴の香りが校舎中に漂っていました。

卒業式前日です。卒業生にとっては、最後の教科授業、最後の給食、最後の・・・といろいろな最後の時を過ごした1日でした。

練習も準備も無事終わりました。在校生が卒業生を送るために、一生懸命準備をしてくれました。

きれいに咲いた花たちで、会場は温かな雰囲気で包まれています。明日が素敵な一日になることを、全員が願っています。