今日の銀上学園

小学5・6年生の国語の授業の様子です。「みんなで楽しく過ごすためにどうしたらよいかについて目的や条件に応じて計画的に話し合おう」という内容でした。話し合い活動をするため、今回は5・6年合同で授業を行いました。

小学1・2年生の図工の授業の様子です。「マス目の色を塗りつぶして見本となるアルファベットと同じものを作る」活動にチャレンジしました。見本を見ながら、細かく位置を確認して色を塗ることが難しかったようです。

中学3年生の理科の授業の様子です。「物体をより小さい仕事で動かすことはできないか」について動滑車と斜面を使って実験しました。粘り強く実験に取り組みました。

中学1年生の家庭科の調理実習の様子です。今回はハンバーグ、ポテトサラダ、わかめスープの3品を調理しました。学校中にハンバーグのいい香りが漂っていましたね。