今日の銀上学園

今日の銀鏡の空は快晴!朝は涼しく、1,2時間目から、今週末の10月4日に控える大運動会の練習をすることができました。

今年度は開会式の中で、中学生が中心となって音楽を選び、動きまですべて自分たちで考えた準備運動を取り入れます。小学生・中学生が一緒になってテンポの良い音楽に合わせ、足を上げたり、跳んだり、跳ねたり、元気よく準備運動の練習をしている様子です。

今年度入学した小学1年生3人が、開会式で元気よく選手宣誓をする予定です。
今日の練習では、3人とも大きな声で元気いっぱいに宣誓することができました。

エール交換の練習をしている様子です。思い切り体をそって、おなかの底から声を出し、赤団・白団ともに、精一杯エール交換の練習をすることができました。

それぞれの団に分かれ、小学生と中学生合同の応援練習をしている様子です。
声がかれるくらい必死に声出しをしている姿が印象的でした。

大運動会まであと5日です。1日1日成長のある練習を積み重ねていけるといいですね。