これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

宮崎県を含む九州南部で「春一番が吹いた」と、気象台が発表しました。しばらく雨が続きそうですが、春になるまで少しの我慢ですね。

今日の銀上学園の様子をお届けします。

中学生は学年末テストでした。本年度最後の定期テストです。本日は国語と理科、英語のテストがあり頑張っていました。

小学校4年生の国語の授業です。一生懸命に考えて、問題にチャレンジしていました。

小学校1年生の国語の授業です。「どうぶつの赤ちゃん」で、ライオンの赤ちゃんは、「どのように大きくなっていくのか」を読み取りました。わかったことをワークシートにまとめました。

小学校5,6年生の英語の授業です。職業についての表現を練習した後、自分の将来の夢について英語で発表し合いました。

小学校6年生の保健体育の授業です。喫煙の害と健康の学習をしました。動画を見て喫煙前と喫煙後の体の変化について話し合いながら学習しました

小学校5年生の保健体育の授業です。学校や地域でけがや事故を防ぐには、どのような行動をしなければならないかについて考えました。

中学校2年生の数学の授業です。確率の授業で、すごろくのゲームでどちらがゴールしやすいかについて考えました。

中学校1年生の道徳の授業です。誠実に生きることについて考えました。誠実に行動することの難しさを感じました。

中学生3年生の面接練習です。県立一般入試に向けて頑張っています。

小学生の体育です。1年生と4年生はベースボール型ゲームに向けて、ボールを確実にキャッチし、狙ったところに投げるための練習をしました。だんだんとスムーズな動きができるようになってきました。

この週末は三連休です。楽しい週末になりますように。また安全に過ごしましょう。