これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

今日は朝8度まで温度が下がりました。寒さの中でも児童・生徒たちはとても元気です!!
 1時間目、小学生は1年生から6年生まで書写の学習でした。今回は硬筆に取り組み、なぞり書きや視写を頑張りました。

中学1年生は、社会の学習で「アフリカの抱える課題」について考えました。

中学2年生は、理科の学習で、前線の種類とその性質について学習しました。

中学3年生は、英語の学習でを学習しました。それぞれの写真についてWhichを使って説明しました。

朝夕と昼の寒暖差が10度以上の日も多いです。体調管理をしっかりして寒さに負けないようにしたいと思います。