これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

気が付けば6月も下旬に差し掛かりました。15日(木)、16日(金)の2日間、中学2年生の職場体験がありました。4月から準備を重ね、この日を迎えられました。各事業所で実際に仕事をさせていただき、学校ではできない経験がたくさんできました。受け入れをしてくださった事業所の皆様、ありがとうございました。

銀鏡神社での体験活動です。しめ縄づくりが難しかったようです。

仁の里での体験活動です。楽しく交流できたようです。

郵便局での体験活動です。配慮すべき点が多い職場だという気づきがありました。

6月20日、農業体験学習がありました。田植えです。JAの方々にご指導していただきながら、もち米の苗を植えていきました。炎天下ではありましたが、田んぼの水は気持ちよく、風も吹きわたっていて心地よい汗をかきました。以下活動の様子です。

日曜日には滝行もありました。

本年度2回めのコーヒー牛乳です。中村牛乳屋さん、ありがとうございます。

昼休み、生活委員会の皆さんが朽ちたテーブルの修繕作業をしています。天板がきれいになりました。

今週残すところ二日です。金曜日はフリー参観と懇談会です。気を付けてお越しください。お待ちしています!