これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

本日は授業の様子の写真撮影ができなかったため、放課後の様子を紹介します。
ご了承ください。

銀上学園の玄関の水槽に、今年から5匹の「ピンポンパール」という種類の金魚が元気に泳いでいます。。特に小学生には大人気です。
今日はまた新たに10匹の「ピンポンパール」ちゃんたちが仲間入りしました。その様子を小学生と中学生が一緒に眺めています。

その名の通り、ピンポン玉のようにまんまるで、そしてパール(真珠)のようにきれいにキラキラしています。

「ピンポンパール」の真似をして、口をパクパクさせながら記念撮影です。

放課後の中学生の部活動「バドミントン部」の様子です。11月の県大会に向けて練習に励んでいます。