これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 洗濯日和と定期テスト

今朝の気温は6度と寒かったですが、天気がよくて絶好の洗濯日和となりました。
ということで、今日は小学5,6年生の家庭科で洗濯の学習です。洗濯物の量に合わせて、水や洗剤を入れて手洗いをしました。
干すときもきれいにしわを伸ばしてから干していました。
これでおうちでできるお手伝いも増えたので、家庭でも実行してくれるでしょう☆

小学生は、英語の授業もありました。3,4年生は、クリスマスカードを書いたり、ジェスチャーをつけたりしながら、楽しく単語や会話を練習しました

中学生は、今日から定期テストです。今日は、国語・理科・英語でした。テストは明日まで、力を出し切ってがんばってください!!

中学1年生は、技術で本棚を制作していました。難しい作業のところは、先生に教えてもらい、友だちと協力しながすすめることができました。