晴れ 凧揚げ日和

今日の銀鏡は、暖かくて強い風もあり、絶好の凧揚げ日和となりました。
図工の時間に作った凧を小学1・3年生が上手にあげていました。

体育の時間は、ミニバレーをしました。小学生は、打ち返すことができるようになり、試合でのパスがつながるようになってきました。
失敗してもみんなで優しく励ましあいながらゲームする様子が微笑ましいです。

中学生のミニバレーも負けていません。上からのサーブは迫力がありますね。
試合をした後、チームに分かれてパスをつなぐ練習をしました。
お互いに声をかけ合うのを意識しながらボールを回していました。

中学2年生は、静電気で電球や蛍光灯がつくかという実験をしていました。
摩擦で静電気を発生させながら、自分がビリっとしないか心配そうでしたが、
無事に電球がつき、一安心していました。

中学3年生は英語の授業で、県立高校の過去の入試問題を解きました。
手ごたえはどうだったのでしょうか。がんばれ3年生!!