曇り 今日の授業の様子

〇 今日も楽しい授業を行われていました。

〇 小学校 1・3・4年の英語活動の様子です。 ゲーム等をしながら楽しく活動をしていました。

〇 小学校 5・6年生の英語活動の授業です。ここでは ALTの先生と楽しくゲームをしながらの授業でした。

〇 中学校1年の理科の授業。花のつくりについて学習をしました。花をばらばらにして観察をしていました。

〇 中学 2年の英語の授業です。 ここでも 楽しくゲームをしながら学習をしていました。

〇 中学 3年 数学の授業。 先生の質問にもしっかりと答えていました。

〇午後からの小・中合同体育の授業です。 跳び箱の練習をしました。
  きれいな形でしっかりと跳べるようになりました。 ガンバレ 体操ニッポン! 体操シロミ・シロカミ!