これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

今日は午前中曇りだったのですが、午後から雨が降り始め、校内は少し蒸し暑さを

感じる天気でした。

さて、そんな日でも元気いっぱい、今日の銀上学園は…。

【小学1、3年生(算数)】

1年生は、1から5の数字を書く練習をしました。3年生は、かけ算九九の表を使ってかけ算の決まりを勉強しました。

【小学2年生(国語)】

物語の文章をもとに、登場人物の確認や場面分けをしました。

【小学5,6年(学活)】

宿題の取り組み方と目的を確認し、目標を決めました。

【中学1年生(数学)】

初めての数学だったのでパズルをして頭を柔らかくしているところです。

【中学2年生(理科)】

化学変化の実験をしました。フェノールフタレインの色の変化に驚いたようです!

【中学3年生(技術)】

体育館の靴箱作りをしました。のこぎりをまっすぐ引くのが難しく、悪戦苦闘していました。

金曜日はALTが来校します!!昨年度に引き続き、スミス先生が

来てくださいます。楽しく会話しながら、力をつけてほしいと思います!