これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

体育コーディネーターの先生と

マット運動
 24日(金)から小学生の体育が器械体操になりました。そして、水泳、陸上競技に続いて3回目となる体育コーディネーターの先生方との授業になります。
 今回は、陸上競技でもお世話になった高木先生と初顔合わせとなる真鍋先生をお迎えして1年生から6年生まで全員で教えていただきます。
 普通の学校だと1枚のマットを何人もで使うので順番を待つ時間がありますが、学園ではマットは一人に1枚ずつあります。ですから、ほかの学校の何倍も練習ができます!めきめき上達すること間違いナシ!でも、45分間の授業が終わるころにはかなりクタクタになるようです。
 体育コーディネーターの先生は全部で6回来てくださいますから、たっぷり教えていただいて、いろいろな技ができるようになれることでしょう。