飯盒炊爨
今日は、みんな楽しみにしていた飯盒炊爨がありました。
かまど班は、それぞれ自分の班のかまどで火をおこし、飯盒を炊きます。
サラダチーム
サラダチームは、レタスをちぎり、えだまめをむいてサラダを作ります。
わかめスープチーム
スープチームは、たけのこやネギを切りわかめスープを作ります。味見もばっちりなようです!
デザートチーム
デザートには、白玉団子とフルーツヨーグルト2種類を作ります。盛りつけも一つ一つ丁寧にしていますね
野菜チーム
野菜チームは、コンロで焼く野菜類をたくさん切ります。仲良く教え合いながら進めていました。
バーベキュー
切った野菜とお肉をたくさん焼きました。なんと今日は、牛を育てている保護者の方から宮崎牛をいただきました。すばらしいお肉をありがとうございます!!
ごはんも上手に炊けたようです。お米がピカピカ光っていました。
とっても豪華なランチができ上がり、大満足の子ども達でした
どの料理もとってもおいしかったです!!
食べた後は、後片付けまでみんなですることができました。