今日の銀上学園

今日の銀鏡も朝からかなり冷え込みました。しかし、児童生徒のみんなは、寒さに負けず朝のボランティアに一生懸命取り組む姿が見られました。

植えたばかりのブルーベリーの木に水をやるために、バケツに水を汲み荷台に積んで運んでいる様子です。

中学生体育の授業の様子です。2学期最後の体育の授業でした。縄跳びや「ボール当て鬼」で、楽しみながら元気いっぱいに寒さを吹き飛ばし、活動していました。

小学生の体育の授業の様子です。3・4・6年生が、決勝大会に挑戦している「全国リズムダンスコンクール」の他校の動画を鑑賞しています。12月26日が決勝で、結果が配信されるそうです。他校のダンスの仕上がり具合が気になるところですね。

4・6年生の図工の授業の様子です。銀上学園のミニチュア模型を作っていますが、いよいよ完成が近づいてきました。楽しみですね!