今日の西都銀上学園

今朝も校庭には霜が降り、10時ごろには太陽の光で解けていきました。

中学1年生の英語の様子です。ALTと一緒にクリスマスソングを英語で歌っています。

中学2年生の家庭科の様子です。出来上がった手提げ袋に刺しゅうを施しています。

中学生の弓道の様子です。立っているときの弓と矢の持ち方を練習しています。手の向きや指の配置など、細かい所作ではありますが、丁寧に構えた姿の生徒たちは普段よりも凛々しく見えました。

小学5・6年生の宿泊学習2日目の様子です。とても楽しそうですね。帰ってきてからどんなお土産話を聞かせてくれるのか、待ちきれませんね。

小学1・2年生の国語の様子です。1年生はプリントの音読、2年生は漢字の練習をしています。

11月の学校だよりをアップしましたので、ご確認ください。