今日の西都銀上学園

今朝は雲一つない空が広がっておりましたが、午後からうすい雲が空を覆っていました。雲に包まれていたためか、いつもより暖かな午後になりました。

地震避難訓練の様子です。子どもたちは防災頭巾をしっかりと被り、非常用持ち出し袋も持っていくなど、本番さながらの訓練を行いました。どんな災害が起きても落ち着いて行動ができるよう、日頃の訓練に真摯に取り組みたいですね。

中学3年生の理科の様子です。ハンマーでくいを打つとき、どうすれば深く打つことができるのか実験をして確かめました。生徒たちは目盛り一つ一つ丁寧に読み取り、調べた結果をグラフにまとめました。

文化祭事前準備・練習の様子です。残り僅かな時間も一切無駄に過ごすことなく、準備・練習に励んでいます。子どもたちの集大成ともいえる文化祭、多くの方々に楽しんでいただけると幸いです。