これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

雨 今日の授業

今日は、台風の影響で雨が降ったりやんだりでしたが、子ども達は元気です!!
理科の授業は、まとめテストのやり直しをみんなで教え合っていました。
国語の新聞作りでは、カラフルな新聞が完成間近です。完成が楽しみですね☆

2年生の国語では、遠足の作文を書いています。楽しい思い出をたくさん書いていました。
社会では、お米の作られる地域についての学習でした。

プラス1の時間で、中学生は全校専門委員会があり、今月の目標「夏休みの課題に取り組もう」について話し合いました。
みんなで話し合って決めることができました。

給食の時間、はしの持ち方の練習をしていました。さすが中学生!上手に使えていますね!!
かわいいワニは、中学2年生の男子がティッシュ箱を使って作った作品です。しっぽまで丁寧にできています!!