これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上小・銀鏡中の様子

昨日は、東米良スポーツ大会が4年ぶりにここ銀上学園で行われました。

その模様は後ほど・・・。

まずは、今日の銀上学園の様子から~。

中学校1年理科の様子です。『水溶液の濃さ』について学びました。計算が入ってみんなやや苦笑いでした。。。

小学1.2年生は、図工の時間です。今日は、ねん土でいろんな形を作りました。

中学2年数学の時間です。いろいろな図形の角度を工夫して求める学習をしました。

中学3年英語の時間です。今回は関係代名詞を学習しました。次回は本文で確認していきます。

小学4.5.6年生は、さいと学の学習を行いました。SDGsについて学習を進めました。

昨日は天気も晴天のなか、東米良スポーツ大会が行われました。競技内容は、ミニバレー、ゲートボール、卓球バレーでした。文化祭の次の日でしたが、みんな楽しく地域のみなさまとふれあいながら参加することができました。下の写真は、卓球バレーの様子です。

朝はとても寒く、暖房をついつけてしまいがちですが、昼に近づくにつれ、暑くなり今度は冷房が恋しくなるという現象が起こっております。みなさま体調管理にはくれぐれもお気をつけください。