曇り ダンスコンクール・予選突破おめでとう!!

今週は、曇り雨が続いていますが、暖かく過ごしやすい気温です。
 そんな中、小学生の全国リズムダンスコンクールの予選が予選合格となりました☆
去年は、惜しくも準優勝という結果だったので、今年こそは!という意気込みで優勝を目指して練習に励んでいます。

今日は、バースデー給食がありました。
 誕生日の子どもたちは、歌やメッセージのプレゼントにうれしさいっぱいでした。
いい笑顔ですね!

小学生の体育の授業では縄跳びをしました。それぞれ、自分の決めた目標を達成しようとがんばっていました。
 前飛びができるようになったり、二重飛びが何度もできるようになったりと、みん上手になっています!

中学2年生の美術の時間です。ランタンのパネルが完成に近づいてきました。
 電動糸鋸で切った部分にやすりをかけて整えていました。何の形かわかりますか?