今日の西都銀上学園!

昨日は宮崎県内は気温が上がり、宮崎空港では気温が36.1℃と今年初めて猛暑日を観測、全国一の暑さだったようです。

本日も暑い中で頑張った子どもたちの様子をお伝えします(^^)/

小学1~3年生の音楽の様子です。ハンドベルを使って楽しく「どんぐりころころ」を演奏していました。みんな自分の担当を逃さないように真剣です!!

小学5年生の国語の様子です。それぞれ季語を入れて、相手に感動が伝わる俳句を作っています。

表現を工夫して、相手に伝わるかを考えながら作っています。みんな真剣な表情ですね。

小学5・6年生の英語の授業です。誕生日をたずねることを通して「月や日付の言い方」を学習しました。

中学1年生の社会の様子です。「シベリアに住む人々の暮らしと気候との関わり」について学習しました。最後に学習したことを自分なりの言葉でまとめました。

中学2年生の理科の様子です。顕微鏡を使って多細胞生物の観察をしました。ちなみに見ているのは「ミジンコ」です!

これがミジンコです・・・私はどこにいるでしょう?ミジンコより。

中学3年生の理科の様子です。「硝酸銀水溶液に銅を入れたら、どうなるか???」というのをイオンの観点から予想し、実験で確かめました。

週末の七夕に向けて銀上学園の玄関前がにぎやかになってきました☆彡

「健康第一!」「目標点数〇〇〇点!」等、願い事ばかりではなく、自分の目標を書いている子どもたちもいます。

みんなの願いや目標が叶いますように・・・。